Морковь достаточно универсальный продукт. Его едят сырой, используют в приготовлении соленых и сладких блюд. Предлагаем вам испечь вкусный и яркий морковный кекс. Берите на заметку 8 разнообразных и простых в исполнении кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Самый вкусный морковный кекс в духовке с грецкими орехами
Из моркови можно приготовить вкусные и полезные десерты. Попробуйте яркий и аппетитный рецепт кекса с грецкими орехами. Порадуйте лакомством своих близких или гостей.
- Морковь 300 гр.
- Мука 250 гр.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Масло растительное 175 мл.
- Грецкий орех 100 гр.
- Сахарная пудра для подачи
-
Грецкие орехи извлекаем из скорлупы и после рубим ножом. Сильно измельчать их не нужно.
-
Промываем и очищаем морковь, натираем ее на средней терке и аккуратно отжимаем от лишнего сока.
-
В отдельной миске взбиваем куриные яйца венчиком.
-
Добавляем сюда сахар и ванилин. Снова взбиваем до однородности.
-
Дополняем яичную смесь тертой морковкой. Перемешиваем.
-
Дальше в массу вливаем указанное количество растительного масла.
-
Сюда же погружаем и мелко порубленные орехи.
-
Следом просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, вместе с разрыхлителем.
-
Размешиваем яркое тесто до полного исчезновения мучных комочков.
-
Выбираем подходящую форму для выпекания.
-
Наполняем ее подготовленным тестом.
-
Выпекаем угощение около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность продукта можно проверять зубочисткой.
-
Готовый домашний кекс извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!
ПП морковный кекс в домашних условиях
Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Изюм – 30 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.
2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.
3. Отправляем в смесь тертую морковь.
4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.
5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке
Яркие и вкусные морковные кексы удобно выпекать в силиконовых формочках. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях, с которым справится каждый.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Яйцо – 6 шт.
- Мука – 320 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Разрыхлитель – 40 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мятная крошка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Указанное количество моркови очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца.
4. Отправляем яичную смесь к моркови. Сюда же добавляем сахар и растительное масло.
5. Начинаем взбивать морковную массу и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
6. Подготовим силиконовую форму.
7. Вливаем в нее подготовленное тесто. Можно посыпать заготовку мятной крошкой, но это не обязательно. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Аппетитные румяные кексы из моркови готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать!
Простой морковный кекс в мультиварке
Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 65 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.
2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.
3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.
4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.
5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.
6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.
7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.
8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!
Как испечь вкусный морковный кекс с изюмом в духовке?
Простой и вкусный вариант исполнения морковного кекса – с изюмом. Так готовое лакомство выйдет более насыщенным и интересным. Готовьте угощение для семейного чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 60 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 220 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.
2. Изюм вымачиваем в горячей воде несколько минут.
3. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и чуть больше половины сахара. Взбиваем до получения однородной смеси.
4. Порционно добавляем в жидкую смесь муку, добавляем соду. Вымешиваем.
5. Дополняем тесто изюмом и цедрой апельсина.
6. Сюда же выкладываем тертую морковь и оставшийся сахар. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Выкладываем заготовку в форму для выпекания и готовим 55 минут при температуре 180 градусов.
8. Ароматный и румяный морковный кекс с изюмом готов!
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса
Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 150 гр.
- Чернослив – по вкусу.
- Курага – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.
2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.
3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.
4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.
5. Снова перемешиваем до однородности.
6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.
7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.
8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!
Постный морковный кекс без яиц
Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Сок апельсиновый – 60 мл.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!
Нежный творожно-морковный кекс в домашних условиях
Нежнейший десерт для вашего стола – кекс из моркови и творога. Простое лакомство порадует вас приятным вкусом и полезными свойствами. Забирайте идею, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 125 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Порошок пекарский – 4 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Корица – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску погружаем творог, одно куриное яйцо, сметану, лимонную цедру и половину от указанного количества сахара. Вымешиваем продукты блендером до однородности.
2. В другой посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Размешиваем.
3. Оставшиеся яйца взбиваем до однородности с ванильным и обычным сахаром. Дальше соединяем смесь с мукой и натуральным йогуртом.
4. В подготовленное тесто погружаем мелко натертую морковь. Вымешиваем.
5. В силиконовую форму для выпекания вливаем оба теста: творожное и морковное. Чередуем их между собой. Дальше выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматный и вкусный морковно-творожный кекс готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Добавить комментарий