Пикша, запеченная в духовке — 7 вкусных рецептов

Пикша, запеченная в духовке – это яркая и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Рыба отличается нежным вкусом и питательными свойствами. Ее можно подавать к столу с солениями, свежими овощами и любыми гарнирами по вашему вкусу. Чтобы приготовить продукт в домашних условиях, используйте нашу проверенную кулинарную подборку из семи вкусных рецептов с пошаговыми фото.

Пикша, запеченная в фольге в духовке

Пикша, запеченная в фольге в духовке, получается очень нежной, сочной и аппетитной. Такое угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует близких. Подавайте питательное рыбное блюдо к семейному обеду или ужину. Дополняйте свежими овощами иди другими гарнирами.

Пикша, запеченная в духовке — 7 вкусных рецептов

  • Пикша 1.2 кг
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Лимон 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  1. Сначала размораживаем и промываем рыбу под водой. При необходимости, очищаем.

    Сначала размораживаем и промываем рыбу под водой. При необходимости, очищаем.

  2. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с оливковым маслом в глубокой тарелке.

    Измельчаем чеснок и перемешиваем его с оливковым маслом в глубокой тарелке.

  3. В эту же смесь добавляем соль, специи, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

    В эту же смесь добавляем соль, специи, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

  4. Подготовленную рыбу кладем на противень с фольгой. Обмазываем ее ароматной заготовкой из масла и специй.

    Подготовленную рыбу кладем на противень с фольгой. Обмазываем ее ароматной заготовкой из масла и специй.

  5. Нарезаем репчатый лук и лимон. Выкладываем продукты на рыбу.

    Нарезаем репчатый лук и лимон. Выкладываем продукты на рыбу.

  6. Заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

    Заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

  7. Сочная пикша, запеченная в фольге в духовке, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

    Сочная пикша, запеченная в фольге в духовке, готова. Делите на порции и подавайте к столу!


Филе пикши с овощами в духовке

Филе пикши с овощами в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Побалуйте своих близких аппетитным и нежным угощением. Готовая рыба выйдет питательной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пикши естественным способом.

Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусками, посыпаем их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Лук разделываем на полукольца. Морковку натираем на терке. Томим овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4. В форму для запекания укладываем слой из моркови и лука. Сверху раскладываем кусочки рыбы.

Шаг 5. Закрываем слои кружочками помидоров и смесью из майонеза, тертого сыра и зелени.

Шаг 6. Убираем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 7. Филе пикши с овощами в духовке готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Пикша, запеченная с луком и морковью

Пикша, запеченная с луком и морковью – яркое блюдо для вашего семейного или праздничного стола. Аппетитное сочетание нежной белой рыбы с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пикша – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем сюда слой из нашинкованной белокочанной капусты.

Шаг 2. Выкладываем на капусту кусочки очищенной, промытой и нарезанной пикши. Солим ее и посыпаем специями, закрываем тертой морковью.

Шаг 3. На морковный слой выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами или четвертинками.

Шаг 4. Сметану хорошенько размешиваем с водой.

Шаг 5. Полученной смесью заливаем содержимое формы. Можно добавить немного соли и специй.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим около 40-60 минут.

Шаг 7. Сочная пикша, запеченная с луком и морковкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Пикша с картошкой в духовке

Пикша с картошкой в духовке – готовое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы не знаете, как вкусно и сытно приготовить белую рыбу, то используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте свое привычное меню новым ярким блюдом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пикша – 2 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пикшу размораживаем, промываем и нарезаем порционными кусками.

Шаг 2. Кусочки посыпаем солью, смесью перцев и кориандром. Аккуратно перемешиваем и даем немного замариноваться.

Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тонкими кругами.

Шаг 4. Кружочками разделываем и промытый лимон.

Шаг 5. На фольгу кладем кусочки пикши, воссоздавая форму целой рыбы. Между кусками размещаем картофель и лимон.

Шаг 6. Обмазываем заготовку сметаной и плотно заворачиваем в фольгу.

Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8. Аппетитная пикша с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу!

Пикша, запеченная в сметане, выходит невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое угощение ярко разнообразит ваше меню, порадует близких или гостей. Подавайте питательное рыбное блюдо к семейному обеду или ужину. Дополняйте свежими овощами иди другими гарнирами по вкусу.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливковое – для запекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пикши. Промываем ее под водой.

Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Шаг 3. В глубокой миске размешиваем сметану с солью, специями, лимонным соком, измельченным чесноком и укропом. Маринуем в этой смеси рыбные кусочки один час.

Шаг 4. Противень обмазываем оливковым маслом и выкладываем на него пикшу в сметанном соусе.

Шаг 5. Посыпаем заготовку колечками красного репчатого лука.

Шаг 6. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Шаг 7. Нежная пикша в сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Пикша целиком в духовке

Пикша целиком в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пикша – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две тушки пикши размораживаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Приступаем к очистке рыбы. В первую очередь срезаем головы.

Шаг 3. Убираем плавники с помощью острого ножа.

Шаг 4. Аккуратно разрезаем брюхо и убираем внутренности.

Шаг 5. Удаляем черную пленку, которая дает рыбе горечь.

Шаг 6. Отрезаем у тушек хвостики.

Шаг 7. Кожицу очищаем ножом. Можно снова промыть рыбу.

Шаг 8. Обсыпаем заготовки морской солью, тимьяном, розмарином и молотым белым перцем.

Шаг 9. Перекладываем рыбу в специях в рукав для запекания на промытую петрушку, которую кладем сюда заранее.

Шаг 10. Выкладываем кусочки лимона сверху на рыбу и снова посыпаем зеленью.

Шаг 11. Завязываем рукав с обеих сторон. Кладем продукт в форму для запекания. Вливаем сюда немного воды. Готовим 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12. Аппетитная пикша, запеченная целиком, готова. Подавайте к столу!

Пикша, запеченная в майонезе

Пикша, запеченная в майонезе – несложное в приготовлении домашнее блюдо. Побалуйте своих близких аппетитным и нежным угощением. Готовая рыба выйдет питательной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пикша – 0,5 кг.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат черри – 3 шт.
  • Лимон – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем рыбу, нарезаем ее порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Солим и перчим ингредиент по вкусу.

Шаг 3. Дополняем продукт майонезом и горчицей.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук от шелухи.

Шаг 5. Нарезаем овощ небольшими кусками и выкладываем его в общую тарелку.

Шаг 6. Сюда же отправляем половинки помидоров черри.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем заготовку.

Шаг 8. Перекладываем рыбу на противень с фольгой, обмазанной растительным маслом. Дополняем кусочками лимона.

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10. Вкуснейшая пикша, запеченная в майонезе, готова. Подавайте к столу!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *