Пикша, запеченная в духовке – это яркая и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Рыба отличается нежным вкусом и питательными свойствами. Ее можно подавать к столу с солениями, свежими овощами и любыми гарнирами по вашему вкусу. Чтобы приготовить продукт в домашних условиях, используйте нашу проверенную кулинарную подборку из семи вкусных рецептов с пошаговыми фото.
Пикша, запеченная в фольге в духовке
Пикша, запеченная в фольге в духовке, получается очень нежной, сочной и аппетитной. Такое угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует близких. Подавайте питательное рыбное блюдо к семейному обеду или ужину. Дополняйте свежими овощами иди другими гарнирами.
- Пикша 1.2 кг
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Укроп 10 гр.
- Лимон 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
-
Сначала размораживаем и промываем рыбу под водой. При необходимости, очищаем.
-
Измельчаем чеснок и перемешиваем его с оливковым маслом в глубокой тарелке.
-
В эту же смесь добавляем соль, специи, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.
-
Подготовленную рыбу кладем на противень с фольгой. Обмазываем ее ароматной заготовкой из масла и специй.
-
Нарезаем репчатый лук и лимон. Выкладываем продукты на рыбу.
-
Заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
-
Сочная пикша, запеченная в фольге в духовке, готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Филе пикши с овощами в духовке
Филе пикши с овощами в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Побалуйте своих близких аппетитным и нежным угощением. Готовая рыба выйдет питательной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе пикши – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 130 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем филе пикши естественным способом.
Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусками, посыпаем их солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Лук разделываем на полукольца. Морковку натираем на терке. Томим овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4. В форму для запекания укладываем слой из моркови и лука. Сверху раскладываем кусочки рыбы.
Шаг 5. Закрываем слои кружочками помидоров и смесью из майонеза, тертого сыра и зелени.
Шаг 6. Убираем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 7. Филе пикши с овощами в духовке готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Пикша, запеченная с луком и морковью
Пикша, запеченная с луком и морковью – яркое блюдо для вашего семейного или праздничного стола. Аппетитное сочетание нежной белой рыбы с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Побалуйте себя и близких!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Пикша – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем сюда слой из нашинкованной белокочанной капусты.
Шаг 2. Выкладываем на капусту кусочки очищенной, промытой и нарезанной пикши. Солим ее и посыпаем специями, закрываем тертой морковью.
Шаг 3. На морковный слой выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами или четвертинками.
Шаг 4. Сметану хорошенько размешиваем с водой.
Шаг 5. Полученной смесью заливаем содержимое формы. Можно добавить немного соли и специй.
Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим около 40-60 минут.
Шаг 7. Сочная пикша, запеченная с луком и морковкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Пикша с картошкой в духовке
Пикша с картошкой в духовке – готовое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы не знаете, как вкусно и сытно приготовить белую рыбу, то используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте свое привычное меню новым ярким блюдом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Пикша – 2 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пикшу размораживаем, промываем и нарезаем порционными кусками.
Шаг 2. Кусочки посыпаем солью, смесью перцев и кориандром. Аккуратно перемешиваем и даем немного замариноваться.
Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тонкими кругами.
Шаг 4. Кружочками разделываем и промытый лимон.
Шаг 5. На фольгу кладем кусочки пикши, воссоздавая форму целой рыбы. Между кусками размещаем картофель и лимон.
Шаг 6. Обмазываем заготовку сметаной и плотно заворачиваем в фольгу.
Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8. Аппетитная пикша с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу!
Пикша, запеченная в сметане, выходит невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое угощение ярко разнообразит ваше меню, порадует близких или гостей. Подавайте питательное рыбное блюдо к семейному обеду или ужину. Дополняйте свежими овощами иди другими гарнирами по вкусу.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе пикши – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Масло оливковое – для запекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем филе пикши. Промываем ее под водой.
Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Шаг 3. В глубокой миске размешиваем сметану с солью, специями, лимонным соком, измельченным чесноком и укропом. Маринуем в этой смеси рыбные кусочки один час.
Шаг 4. Противень обмазываем оливковым маслом и выкладываем на него пикшу в сметанном соусе.
Шаг 5. Посыпаем заготовку колечками красного репчатого лука.
Шаг 6. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Шаг 7. Нежная пикша в сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Пикша целиком в духовке
Пикша целиком в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пикша – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль морская – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две тушки пикши размораживаем и хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Приступаем к очистке рыбы. В первую очередь срезаем головы.
Шаг 3. Убираем плавники с помощью острого ножа.
Шаг 4. Аккуратно разрезаем брюхо и убираем внутренности.
Шаг 5. Удаляем черную пленку, которая дает рыбе горечь.
Шаг 6. Отрезаем у тушек хвостики.
Шаг 7. Кожицу очищаем ножом. Можно снова промыть рыбу.
Шаг 8. Обсыпаем заготовки морской солью, тимьяном, розмарином и молотым белым перцем.
Шаг 9. Перекладываем рыбу в специях в рукав для запекания на промытую петрушку, которую кладем сюда заранее.
Шаг 10. Выкладываем кусочки лимона сверху на рыбу и снова посыпаем зеленью.
Шаг 11. Завязываем рукав с обеих сторон. Кладем продукт в форму для запекания. Вливаем сюда немного воды. Готовим 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12. Аппетитная пикша, запеченная целиком, готова. Подавайте к столу!
Пикша, запеченная в майонезе
Пикша, запеченная в майонезе – несложное в приготовлении домашнее блюдо. Побалуйте своих близких аппетитным и нежным угощением. Готовая рыба выйдет питательной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пикша – 0,5 кг.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат черри – 3 шт.
- Лимон – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем рыбу, нарезаем ее порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2. Солим и перчим ингредиент по вкусу.
Шаг 3. Дополняем продукт майонезом и горчицей.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук от шелухи.
Шаг 5. Нарезаем овощ небольшими кусками и выкладываем его в общую тарелку.
Шаг 6. Сюда же отправляем половинки помидоров черри.
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем заготовку.
Шаг 8. Перекладываем рыбу на противень с фольгой, обмазанной растительным маслом. Дополняем кусочками лимона.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10. Вкуснейшая пикша, запеченная в майонезе, готова. Подавайте к столу!
Добавить комментарий