Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

Штрудель классический – это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок. Штрудель несложно приготовить в домашних условиях и для этого берется готовое слоеное тесто или тесто-фило. Классическим дополнением яблочной начинки являются корица с изюмом и орехами.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Для штруделя из слоеного теста с яблоками важным нюансом является очень тонко раскатанное тесто, что своими руками и без навыка сделать непросто. В этом рецепте берем слоеное готовое тесто, что будет удобнее, а вкус будет соответствовать классике. Яблочную начинку дополним в венском стиле: орехами, изюмом и корицей.

Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Яблоки 5 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Желток 1 шт.
  1. Заранее нужно в естественных условиях разморозить слоеное тесто, залить кипятком изюм и мелко нарубить ножом очищенные грецкие орехи. Для начинки яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры с сердцевинами и нарезать их тонкой соломкой. Яблочную нарезку переложить в посуду, добавить измельченные орехи с изюмом, сок лимона и все посыпать сахаром, ванилью и корицей. Начинку хорошо перемешать.

    Заранее нужно в естественных условиях разморозить слоеное тесто, залить кипятком изюм и мелко нарубить ножом очищенные грецкие орехи. Для начинки яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры с сердцевинами и нарезать их тонкой соломкой. Яблочную нарезку переложить в посуду, добавить измельченные орехи с изюмом, сок лимона и все посыпать сахаром, ванилью и корицей. Начинку хорошо перемешать.

  2. Столешницу присыпать мукой и развернуть на ней пласты размороженного теста. Скалкой их тонко раскатать. Каждый пласт, отступив от краев 1,5 см, смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.

    Столешницу присыпать мукой и развернуть на ней пласты размороженного теста. Скалкой их тонко раскатать. Каждый пласт, отступив от краев 1,5 см, смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.

  3. На пласты теста ровным слоем выложить яблочную начинку и края без масла завернуть на начинку.

    На пласты теста ровным слоем выложить яблочную начинку и края без масла завернуть на начинку.

  4. Затем руками аккуратно свернуть два рулета и переложить их на застеленный бумагой противень. Поверхность изделий смазать желтком. Выпекать штрудель из слоеного теста с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до румяного цвета. Испеченный штрудель декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или орехами и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Затем руками аккуратно свернуть два рулета и переложить их на застеленный бумагой противень. Поверхность изделий смазать желтком. Выпекать штрудель из слоеного теста с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до румяного цвета. Испеченный штрудель декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или орехами и подать к чаю. Приятного аппетита!


Штрудель из слоеного теста бездрожжевого с яблоками

Домашняя ароматная выпечка дополняет и украшает любой стол и когда времени для ее приготовления недостаточно, вас выручит рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Выбираем для него зеленые яблоки, которые не дают много сока, и дополним вкус начинки корицей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.

Для подачи:

  • Шоколадный сироп – по вкусу.
  • Мороженое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для штруделя. Заранее разморозить в естественных условиях слоеное бездрожжевое тесто. Помыть и почистить яблоки. Подготовить противень с бумагой для выпечки.

Шаг 2. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками. Переложить их в отдельную посуду, насыпать, согласно пропорции рецепта, сахар с корицей и одной ложкой муки. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром.

Шаг 3. Столешницу присыпать мукой. На ней развернуть слоеное тесто и скалкой раскатать в тонкий пласт. На тесто выложить ровным слоем яблочную начинку, оставив свободным край шириной 5 см. Затем руками тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и край плотно скрепить пальцами. Переложить рулет на противень.

Шаг 4. Разогреть духовку на 180°С. Яйцо взбить вилкой и им хорошо смазать поверхность штруделя. Выпекать штрудель в разогретой духовке в течение 40 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 5. Испечённый штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками немного остудить, порционно нарезать, декорировать шоколадным сиропом, дополнить шариком мороженого и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке или по-другому – ленивый штрудель, готовится просто и очень быстро, а румяная корочка и ароматная сочная начинка порадует всех. Для штруделя берем пресный тонкий лаваш и яблоки кислых сортов. Яблочную нарезку тушим с сахаром на сковородке. Заменив сахар медом и сливочное масло творогом, вы выпечку можете сделать диетической.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 280 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для штруделя.

Шаг 2. Очищенные от семенных коробочек яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В сковородке растопите 30 г сливочного масла, растворите в нем 30 г сахара обычного и немного ванильного, переложите нарезку яблок и потушите на небольшом огне до мягкой консистенции. Затем яблоки немного остудите.

Шаг 4. На столешнице разверните лист лаваша и его смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом.

Шаг 5. Затем посыпьте лаваш остальным сахаром и выложите на него яблочную начинку. Края лаваша заверните внутрь.

Шаг 6. Затем начинку аккуратно заверните в рулет, край смажьте желтком и зафиксируйте, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 7. Рулет переложите на застеленный бумагой противень, и поверхность смажьте остальным желтком.

Шаг 8. Духовку заранее разогрейте до 190°С. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 9. Испеченный десерт немного остудите и разложите по порционным тарелкам.

Шаг 10. Штрудель из лаваша с яблоками посыпьте сахарной пудрой, декорируйте листками мяты и сервируйте к чаю. Приятного аппетита!

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Классическое вытяжное тонкое тесто для штруделя требует времени и достаточных навыков работы с тестом, что не всегда есть у современной хозяйки, поэтому заменяем такое тесто готовым слоеным и через час у вас получается замечательная домашняя выпечка – штрудель с яблоками. Готовим на бездрожжевом тесте, и начинкой будут только яблоки, ароматизированные корицей.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 250 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар для начинки – 100 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания – 1 ст.л.
  • Сахар для посыпки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для выпечки штруделя, согласно пропорции рецепта. Если у вас тесто замороженное, заранее разморозьте его в естественных условиях. Выберите яблоки кислых сортов, промойте их и удалите кожуру.

Шаг 2. Затем яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками. Очень тонко нарезать не нужно, ведь они будут тушиться, и запекаться в тесте.

Шаг 3. В сковородке растопите две ложки сливочного масла.

Шаг 4. В горячее масло переложите всю яблочную нарезку, и ее объем при жарке уменьшится.

Шаг 5. Посыпьте их сахаром с молотой корицей.

Шаг 6. В течение 15 минут, при помешивании и на среднем огне готовьте яблоки до мягкости и полного выпаривания сока.

Шаг 7. Затем яблочную нарезку переложите в отдельную посуду и оставьте для остывания.

Шаг 8. Размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и скалкой (в одну сторону) раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9. На середину теста продольной горкой выложите яблочную начинку.

Шаг 10. Закройте начинку одним краем теста.

Шаг 11. Затем плотно заверните второй край и переложите штрудель на застеленный бумагой противень.

Шаг 12. Края штруделя плотно скрепите. Поверхность его смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сделайте несколько надрезов на поверхности.

Шаг 13. Духовку заранее разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 35-40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 14. Испеченный штрудель из готового слоеного теста с яблоками остудите, порционно нарежьте и подайте к чаю с шариком мороженого или любым топпингом. Приятного аппетита!

Штрудель из дрожжевого теста

Штрудель с яблоками на дрожжевом тесте вариант десерта не классический, но вкусный, особенно для любителей дрожжевой выпечки. В этом рецепте замешиваем тесто на свежих дрожжах, тонко раскатываем, добавляем начинку из яблок, которую дополняем клюквой, сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке. Особых навыков для замеса дрожжевого теста не нужно, но вкус штруделя будет иной, по сравнению с использованием слоеного замороженного теста.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 360 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить точное количество ингредиентов, согласно рецепту. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Промыть клюкву или другую ягоду и обсушить салфеткой.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налить теплую воду, добавить сахар с солью и растворить свежие дрожжи, которые можно заменить 1 пакетиком (10-11 г.) дрожжей быстродействующих. В эту смесь насыпать половину просеянной пшеничной муки и все хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут в теплом месте для активации дрожжей. Затем в подошедшее тесто налить растительное масло, насыпать ванильный сахар, через сито просеять остальную муку, и руками в течение 10-15 минут вымесить тесто.

Шаг 3. Замешанное тесто разделить на две части и каждую раскатать скалкой в тонкие прямоугольные пласты. На каждый пласт уложить нарезку яблок, посыпать ее клюквой, сахаром с корицей, оставляя свободными края. Руками начинку завернуть в виде рулетов и края плотно скрепить.

Шаг 4. Переложить рулеты на застеленный бумагой противень. В отдельной чашке приготовить сироп из горячей воды и сахара. Сиропом хорошо смазать поверхности рулетов. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штрудели в течение 30-40 минут и до румяной корочки.

Шаг 5. Испеченные штрудели с яблоком на дрожжевом тесте немного остудить, посыпать сахарной пудрой, порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило, румяный и хрустящий снаружи, с приятным вкусом свежей выпечки, будет хорошим десертом к любому столу. Такое тесто немного подобно слоеному тесту, но очень тонко раскатанное и не содержащее сдобы. Для штруделя лучше взять готовое замороженное тесто фило, ведь замесить своими руками достаточно сложно. Выпекаем штрудель с яблоками и вкус начинки дополним корицей с кардамоном.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто фило заранее разморозьте на нижней полке холодильника и для этого достаточно 1-1,5 часа. Подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для штруделя.

Шаг 2. Яблоки для начинки промойте и удалите семенные коробочки. Затем яблоки нарежьте маленькими, не более 1 см, кубиками. Яблочную нарезку переложите на сухую разогретую сковородку, посыпьте сахаром с корицей и кардамоном и в течение 5 минут при помешивании их карамелизируйте.

Шаг 3. Растопите в микроволновке сливочное масло. Размороженное тесто фило разверните на присыпанной мукой столешнице. Из 1 упаковки теста фило у вас получится 3 штруделя. Каждый слой теста смажьте растопленным маслом и на один штрудель нужно 4-5 листов теста. На край каждого штруделя уложите приготовленную яблочную начинку.

Шаг 4. Затем свободные края теста заверните и все аккуратно сверните рулетами, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

Шаг 5. Штрудели уложите на застеленный бумагой противень. Заранее разогрейте духовку на 180°С. Выпекайте штрудели в течение 25 минут и до румяной корочки.

Шаг 6. Испеченные штрудели из теста фило немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и орехами в домашних условиях

Добавление орехов к яблокам в начинку для штруделя сделает выпечку намного вкуснее, ведь орехи после термической обработки дают десерту особый аромат. В этом рецепте для штруделя в домашних условиях вам предлагается замесить бездрожжевое тесто своими руками. Для начинки в дополнение к яблокам берем грецкие орехи, и вкус начинки дополним корицей, и изюмом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для штруделя. Для этого в пиале венчиком взбейте одно куриное яйцо с молоком и щепоткой соли. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, перелейте взбитую яично-молочную смесь, добавьте растопленное сливочное масло и руками замесите тесто до гладкой однородной консистенции.

Шаг 2. Замешанное тесто 6-10 раз отбейте о столешницу, сверните в колобок, прикройте чашкой или салфеткой и на 1 час оставьте для расстойки в теплом месте.

Шаг 3. За это время подготовьте начинку для штруделя. Яблоки промойте, снимите кожуру, удалите сердцевину и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Яблочную нарезку переложите в отдельную посуду, полейте ее соком лимона, насыпьте измельченные грецкие орехи, сахар, апельсиновую цедру (по желанию) и корицу. Начинку ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Подготовленное тесто на присыпанном мукой полотенце раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. На тесто ровным слоем уложите приготовленную яблочную начинку. Затем с помощью полотенца тесто с начинкой аккуратно заверните в рулет и края его плотно скрепите. Рулет переложите в форму или на застеленный бумагой противень. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 6. Испеченный в домашних условиях штрудель с яблоками и орехами немного остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой, аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Домашний штрудель с творогом и яблоками

Домашний штрудель с творогом и яблоками является упрощенным вариантом классической венской выпечки. Главный вкус штруделя определяет любимая многими яблочно-творожная начинка, а тесто можно подобрать любое или замесить своими руками. В этом рецепте вам предлагается самый быстрый способ выпечки штруделя с творогом и яблоками – на основе лаваша. Сахар в начинку не добавляем, и сладость заменяем изюмом со сладкими яблоками, что будет у вас ПП вариантом выпечки.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкие яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша любой формы. На половину листа лаваша ровным слоем уложите натертые яблоки и посыпьте их корицей. По желанию, можно добавить немного сахара.

Шаг 3. Поверх яблок равномерно разложите заранее подготовленный изюм без косточек.

Шаг 4. Творог любой жирности хорошо разомните вилкой и раскрошите ровным слоем поверх яблок с изюмом.

Шаг 5. Затем заверните края лаваша и аккуратно сверните его рулетом, чтобы начинка не протекла при выпечке. Штрудель переложите на застеленный бумагой противень. Поверхность его смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 15 минут и до румяной корочки. Обычно этого времени бывает достаточно.

Шаг 7. Испеченный штрудель с яблоками и творогом остудите. Посыпьте пудрой из сахара, нарежьте кусочками и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом, как вариант популярной и не только в Европе выпечки, будет у вас быстрым и вкусным рецептом. Нежная текстура штруделя сохраняется и на следующий день. Десерт идеально подойдет на завтрак или к чаю. Готовим штрудель на слоеном тесте.  Для начинки выбираем крепкие яблоки и темный виноград без косточек.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм темный – 150 гр.
  • Мука для присыпки стола – 150 гр.
  • Вода (кипяток) для изюма – 150 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Желток для смазки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для выпечки штруделя. Слоеное тесто заранее разморозьте.

Шаг 2. Яблоки промойте, удалите сердцевину и, не снимая кожуры, чтобы они не утратили сочность, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Яблочную нарезку переложите в сковородку и поставьте на средний огонь. Посыпьте их сахаром и его количество можете изменить, если яблоки кислые.

Шаг 3. Изюм на 10 минут залейте кипятком. Яблоки при помешивании лопаткой, карамелизируйте до появления сока и средней мягкости.

Шаг 4. Затем к яблокам добавьте замоченный изюм и после полного выпаривания сока огонь выключите.

Шаг 5. Размороженное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и раскатайте в два пласта толщиной до 1 мм. Поверхность теста посыпьте небольшим количеством сахара. На край теста выложите приготовленную начинку из яблок и изюма, оставив свободными края.

Шаг 6. Затем руками аккуратно заверните начинку в тесто, сформировав рулеты. Края теста плотно скрепите, чтобы начинка не протекла при выпекании.

Шаг 7. Противень смажьте маслом или застелите бумагой и переложите на него рулеты-штрудели. Ножом на их поверхности сделайте несколько косых надрезов для удаления пара.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте штрудели в течение 40 минут. Через 20 минут от начала выпечки штрудели смажьте взбитым желтком. Затем через 10 минут повторите смазывание.

Шаг 9. Испеченные штрудели с яблоком и изюмом остудите, нарежьте порционными кусочками и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с вишней в духовке

Яблочный штрудель в классическом варианте предполагает начинку только из яблок, но не менее вкусны рецепты с добавлением к начинке разных фруктов, ягод и орехов, а в этом рецепте готовим яблочный штрудель с вишней. Тесто для него берем готовое слоеное. Яблочно-вишневая начинка готовится немного сложнее, и к ней добавим измельченное с орехами печенье.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Печенье галетное – 10 шт.
  • Печенье «Юбилейное» молочное – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два сорта печенья измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. Затем добавьте очищенные грецкие орехи и еще раз перекрутите, чтобы крошка орехов получилась средней.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и посыпьте их корицей. В сковородке растопите сливочное масло и в нем немного карамелизируйте две ложки сахара.

Шаг 3. В эту карамель переложите яблочную нарезку и при помешивании, пожарьте яблоки 5-7 минут, а затем оставьте для остывания.

Шаг 4. Заранее разморозьте вишню, сок перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Крахмал разведите в воде. В закипевшем вишневом соке растворите две ложки сахара. Затем тонкой струей перелейте к соку крахмал и поварите при постоянном помешивании до густой консистенции.

Шаг 5. Полученный вишневый кисель снимите с огня, переложите к нему вишню и оставьте для остывания.

Шаг 6. На присыпанной мукой столешнице, бумаге или фольге разверните заранее размороженное тесто и раскатайте его в тонкий длинный пласт размером примерно 60х30 см.

Шаг 7. На пласт теста, не захватывая краев, ровным слоем уложите орехово-печеньевую крошку.

Шаг 8. Поверх крошки равномерно разложите обжаренные яблочные дольки.

Шаг 9. Поверх яблок разложите вишню и равномерно начинку полейте вишневым соусом.

Шаг 10. Затем руками тесто с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и края плотно скрепите, чтобы начинка не протекала при выпечке.

Шаг 11. Штрудель переложите в форму или на противень и выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 50 минут, не менее, что зависит от вашей духовки.

Шаг 12. Испеченный яблочный штрудель с вишней переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, и только после этого можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *