Выпечка из творога – 10 пошаговых рецептов

Выпечка из творога является одной из самых любимых у многих. И неспроста. Во-первых, это универсальный ингредиент, с которым можно приготовить множество блюд. А во-вторых – готовится всё очень просто и быстро. Порадуйте своих родных и близких ароматными изделиями, и они обязательно попросят добавки.

Запеканка из творога с манкой в духовке

К творогу добавляется залитая водой манная крупа, взбитые яйца с сахаром и всё тщательно перемешивается. Затем полученная масса выливается на смазанную маслом форму и запекается в течение 45 минут. В итоге получается очень вкусная и ароматная запеканка на завтрак.

Выпечка из творога – 10 пошаговых рецептов

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа ½ ст.
  • Вода питьевая ½ ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок  ст.
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  1. Для начала насыпаем манную крупу в небольшую ёмкость, заливаем её питьевой водой, и даём постоять так какое-то время, пока она не набухнет.

    Для начала насыпаем манную крупу в небольшую ёмкость, заливаем её питьевой водой, и даём постоять так какое-то время, пока она не набухнет.

  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё при помощи венчика или миксера.

    В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё при помощи венчика или миксера.

  3. В глубокую миску отправляем творог, набухшую манную крупу и яичную массу. Затем хорошо всё перемешиваем и добавляем ванильный сахар по вкусу.

    В глубокую миску отправляем творог, набухшую манную крупу и яичную массу. Затем хорошо всё перемешиваем и добавляем ванильный сахар по вкусу.

  4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем туда получившуюся творожную массу.

    Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем туда получившуюся творожную массу.

  5. Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда запеканку на 45 минут. Затем достаём её, даём остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!

    Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда запеканку на 45 минут. Затем достаём её, даём остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!


Мягкое творожное печенье в духовке

Для начала сливочное масло растирается с творогом. Затем туда добавляются взбитые с сахаром и солью яйца, лимонный сок с цедрой, мука, сода и замешивается тесто. Далее оно раскатывается и с помощью формочек вырезается печенье, которое запекается в течение 15-20 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 160 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, затем перекладываем его в небольшую ёмкость и даём постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 2. В отдельную ёмкость протираем через мелкое сито творог, после чего добавляем к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно использовать толкушку для пюре.

Шаг 3. С половины лимона снимаем цедру и перекладываем её в небольшую ёмкость. Туда же выжимаем сок и перемешиваем.

Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до получения пышной массы. Далее перекладываем всё к творогу с маслом и взбиваем миксером до однородности на средней скорости.

Шаг 5. К лимонному соку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем переливаем это к творожной массе, добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем.

Шаг 6. Теперь формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Так тесто станет более пластичным.

Шаг 7. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонким пластом 5 мм толщиной. Затем берём фигурные формочки, вырезаем ими печенье и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем печенье в течение 15-20 минут. Далее даём ему остыть, присыпаем сахаром, перекладываем на тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!   

Пышные сырники с творогом в духовке

К творогу добавляются взбитые с сахаром, мукой и разрыхлителем яйца. Далее всё хорошо перемешивается, полученная масса раскладывается по формочкам и запекается в течение 40 минут. Готовые сырники присыпаются крошкой от печенья и подаются к столу с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Печенье – 5 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перекладываем творог в подходящую ёмкость и хорошо разминаем его вилкой.

Шаг 2. В чашу блендера разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3. Далее насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4. Полученную яичную смесь переливаем к творогу, добавляем ванилин по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 5. Теперь раскладываем получившееся тесто по формочкам для маффинов и ставим их на противень или другую форму большего размера. Духовку предварительно разогреваем до 180-190оС и выпекаем сырники в течение 40 минут.

Шаг 6. В это время перекладываем всё печенье в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку.

Шаг 7. Когда сырники будут готовы, достаём их из духовки, даём немного остыть, после чего присыпаем крошкой из печенья и подаём к столу вместе с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Для начала замешивается дрожжевое тесто. Далее оно раскатывается в круглую лепешку, по краям делаются надрезы и из них заплетается коса. В центр выкладывается начинка из творога, яиц, сахара, сметаны и кукурузного крахмала. Ватрушка перекладывается в форму и запекается 35-40 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для начала наливаем в глубокую ёмкость тёплое молоко, насыпаем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем туда 1 яйцо, 100 грамм сахара и ещё раз перемешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в ёмкость, вместе с солью и размягченным сливочным маслом. Теперь замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его пищевой пленкой и даём постоять в теплом месте 1.5-2 часа.Шаг 2. В это время готовим творожную начинку. Сначала растираем творог с яйцом и оставшимся сахаром. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и тщательно всё перемешиваем или взбиваем до однородной массы.

Шаг 3. Готовое тесто обминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в круглую лепешку средней толщины. В центре кладём плоскую тарелку, а на оставшемся вне тарелки тесте делаем надрезы по 1.5-2 см. Далее убираем тарелку, а полученные полоски складываем крест-накрест, чтобы вышла косичка.

Шаг 4. Вместе с пергаментной бумагой помещаем тесто в круглую форму и даём постоять при комнатной температуре ещё 15-20 минут. Спустя это время в центр выкладываем творожную начинку, края смазываем смешанным с ложкой воды желтком и отправляем ватрушку в предварительно разогретую до 160оС духовку на 35-40 мин.

Шаг 5. Готовому изделию даём немного остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Воздушные дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевое тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сверху выкладывается начинка из творога, сметаны, сахара и всё сворачивается в рулет. Далее он нарезается кусочками, заготовки выкладываются на противень и запекаются в течение 20-35 минут. В итоге получаются ароматные и вкусные булочки к чаю.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное – 500 гр.
  • Творог 5% – 1 пачка.
  • Сметана 15% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Желток – 1 шт. (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления начинки. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, сахарный песок и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем туда дрожжевое тесто. Можно использовать как покупное, так и сделать его самостоятельно. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 3. Далее равномерно распределяем по всей поверхности теста творожную начинку.

Шаг 4. Теперь сворачиваем всё в аккуратный рулет и с помощью острого ножа нарезаем ровными кусочками по 4-5 см.

Шаг 5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Можно также смазать их желтком, чтобы они получились более румяными.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда противень на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на тарелку, даём им немного остыть и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками в духовке

На основу из творожного теста выкладываются нарезанные яблоки и они присыпаются сахаром. Затем всё заливается начинкой из творога, сметаны, сахарного песка, яиц, сливочного масла, крахмала и ванильного сахара. Далее пирог отправляется в разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15-20% – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана 15-20% – 120 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 15 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яблоки – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость вбиваем яйца, отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и растираем всё вилкой.

Шаг 2. Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.Шаг 3. На дно круглой формы выкладываем лист пергамента и равномерно распределяем тесто, делаем бортики примерно 4 см высотой.

Шаг 4. Теперь готовим начинку. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану и пробиваем всё при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Шаг 5. Желтки отделяем от белков и добавляем их к творогу со сметаной. Далее насыпаем крахмал, ванильный сахар, сахар-песок и растопленное сливочное масло. Снова пробиваем всё блендером до однородной массы без комков.

Шаг 6. В отдельной ёмкости взбиваем белки при помощи миксера до устойчивых пиков. Перекладываем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.Шаг 7. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их тонкими дольками и отправляем в микроволновку на 5-8 минут для смягчения. Затем выкладываем их на тесто и присыпаем столовой ложкой сахара.

Шаг 8. Теперь заливаем всё творожной начинкой и разравниваем её.

Шаг 9. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем пирог в течение 40-50 минут, пока начинка не подрумянится.

Шаг 10. Даём готовому изделию остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?

Для начала делается тесто из муки, творога, масла, сахарной пудры, желтков и разрыхлителя. Затем оно раскатывается в круглый пласт, смазывается безе из белков с сахаром, разрезается на треугольники и сворачивается в рогалики. Они перекладываются на противень и выпекаются 10-20 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для безе:

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 60-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В кухонный комбайн отправляем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Далее всё перемешиваем, после чего сверху выкладываем раскрошенный творог и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Шаг 2. Измельчаем всё комбайном, пока не получится мелкая крошка. Затем добавляем желтки и замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на две равные части и вымешиваем каждую, пока не получится шарик. Теперь убираем тесто в холодильник для охлаждения примерно на 30-40 минут.

Шаг 4. В это время готовим начинку. Белки перекладываем в сухую глубокую ёмкость и взбиваем их венчиком, постепенно добавляем сахар, пока не получатся крепкие пики.

Шаг 5. Достаём из холодильника одну часть теста и раскатываем его в тонкий круг, диаметром приблизительно 32 см. Далее по всей поверхности равномерно распределяем половину безе и при помощи ножа разрезаем всё на 16 треугольников. Затем каждый из них сворачиваем в рогалик. Делаем всё то же самое со второй частью теста.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 10-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Перекладываем творожные рогалики на тарелку, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовке

Для начала творог измельчается со сливочным маслом блендером. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, после чего они добавляются к творожной массе и всё перемешивается. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и полученное тесто перекладывается в форму. Кекс запекается один час и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 330 гр.
  • Творог – 260 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и измельчаем всё при помощи блендера до состояния пюре.Шаг 2. Отдельно взбиваем куриные яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавляем их к творогу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3. Пшеничную муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем всё к творожной массе и замешиваем густое однородное тесто.

Шаг 4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем её мукой, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение часа до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Затем даём ему немного остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке

Тыква запекается 20 минут в духовке. Затем она измельчается блендером, к ней добавляется цедра апельсина, яйцо, сахар, крахмал, соль и всё взбивается. Отдельно смешивается творог с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилином и кефиром. Далее всё поочередно заливается в форму и запекается 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кефир – 50-100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на фольгу и запекаем в духовке в течение 20-25 минут. Также её можно приготовить в микроволновке или сварить.

Шаг 2. Пробиваем тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Затем добавляем цедру апельсина, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку крахмала, щепотку соли и ещё раз взбиваем всё блендером до однородности.

Шаг 3. Теперь готовим творожную часть. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему яйцо, оставшийся сахар, крахмал, ванилин по вкусу, соль и 50 мл кефире. Взбиваем всё блендером. При необходимости доливаем ещё кефира, если масса получилась слишком густой. Она должна быть такой же консистенции, как и тыквенная.

Шаг 4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, а дно с боками застилаем пергаментной бумагой. Теперь наполняем её творожной и тыквенной массой, наливая по 1-2 ст.л. ложки и чередуя их. Делаем так до заполнения формы.

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем пирог в течение 40-60 минут. Затем даём ему полностью остыть, после чего даём ещё полчаса постоять в холодильнике. Подаём творожно-тыквенную Зебру к столу, с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк из творога в духовке?

На запеченную основу из печенья выливается масса из творога, сметаны, сахара, яиц и ванильного сахара. Всё запекается на водяной бане в течение 80 минут при 160оС. Сверху на остывший чизкейк выкладывается вишня, которая заливается желатином и всё ставится в холодильник до застывания.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог не менее 9% – 600 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.

Для основы:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для верхнего слоя:

  • Вишня замороженная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовки вишни. Перекладываем её в подходящую ёмкость и заливаем смешанным с сахаром кипятком. Даём постоять таким образом в течение 2-4 часов до полной разморозки.

Шаг 2. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или толкушки. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. По дну разъемной формы 22 см диаметром, выкладываем пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем крошки печенья. Далее отправляем всё в разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Теперь готовим начинку. Для начала при помощи погружного блендера, измельчаем творог до однородной гладкой массы. Далее добавляем к нему сахар-песок вместе с ванильным сахаром, сметану и снова пробиваем блендером.

Шаг 4. Затем по одному добавляем яйца, размешивая их венчиком или ложкой. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.

Шаг 5. Форму с основой чизкейка оборачиваем в 3-4 слоя фольги и выливаем туда творожную начинку.

Шаг 6. Ставим форму на противень в который наливаем кипяток так, чтобы он доходил до её половины.

Шаг 7. Духовку разогреваем до 160оС и включаем только нижний нагрев. Ставим туда наш будущий чизкейк на 80 минут. У готового изделия должна слегка подрагивать середина. Далее снимаем фольгу, убираем с противня с водой и даём чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.

Шаг 8. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и равномерно распределяем её по творожной начинке. Жидкость от ягод выливать не надо.

Шаг 9. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде и даём постоять до набухания.

Шаг 10. Отмеряем примерно 250 мл оставшегося вишневого сока и прогреваем его до 50-60оС. Отправляем туда набухший желатин и размешиваем до растворения.

Шаг 11. Заливаем ягоды остывшим соком с желатином и убираем в холодильник до застывания. Затем снимаем кольцо от формы, перекладываем чизкейк на тарелку и даём ему постоять в холодильнике ещё ночь. Подаём его к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *