Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Компот из вишни – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.

Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Вишня ½ кг
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
  1. Тщательно промываем вишню под водой. Удаляем с нее веточки и листочки.

    Тщательно промываем вишню под водой. Удаляем с нее веточки и листочки.

  2. Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Также поступаем и с металлической крышкой.

    Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Также поступаем и с металлической крышкой.

  3. Погружаем подготовленные ягоды в банку.

    Погружаем подготовленные ягоды в банку.

  4. Доверху заливаем продукт крутым кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

    Доверху заливаем продукт крутым кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

  5. Спустя время сливаем окрашенную жидкость и кипятим ее с сахаром до его полного растворения. Отправляем сироп обратно в банку. Закручиваем тару крышкой.

    Спустя время сливаем окрашенную жидкость и кипятим ее с сахаром до его полного растворения. Отправляем сироп обратно в банку. Закручиваем тару крышкой.

  6. После остывания вишневый компот можно пробовать или отправлять на длительное хранение в прохладное место.

    После остывания вишневый компот можно пробовать или отправлять на длительное хранение в прохладное место.


Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.

2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.

3. Следом кладем листочек свежей мяты.

4. Дополняем продукты сахаром.

5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.

6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.

7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.

8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.

2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.

3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.

4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.

5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.

6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.

2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.

3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.

4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.

5. Сюда же отправляем и веточки смородины.

6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.

8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.

9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.

2. Опускаем вишню в подготовленную банку.

3. Сразу же добавляем и очищенную малину.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.73

6. Доливаем оставшийся кипяток.

7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.

8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,8 кг.
  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.

2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.

3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.

4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.

5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.

6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Крыжовник – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.

2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.

3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.

4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.

5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.

2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.

3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.

4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.

5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 палочки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.

2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.

3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.

4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.

5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму

Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под водой. Удаляем с нее ветки и листочки.

2. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.

3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами.

4. Равномерно распределяем сахар.

5. Заливаем продукты крутым кипятком. Настаиваем 20 минут.

6. Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое около 5 минут.

7. Переливаем кипящую жидкость обратно в банки. Можно закрывать тару крышками.

8. Ароматная заготовка из ягод и апельсина готова. Отправляйте на хранение.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *