Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – это классика французской кухни, которая давно набрала популярность и в странах постсоветского пространства. Это не удивительно, ведь приготовить это блюдо может каждый, даже начинающий кулинар, потому как ингредиенты для готовки можно найти на полках любого продуктового магазина, в отличие от улиток и лягушачьих лапок. Курица, грибы и сливки – залог вкусного обеда или ужина!
Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками
Приготовим классическую вариацию французского жульена с нежным куриным мясом, грибами и сливками в песочных тарталетках, которые прекрасно держат свою форму после термической обработки. Такая закуска мгновенно улетает со стола, поэтому рекомендуется готовить с запасом!
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт. отварная
- Грудинка подкопченная 150 гр. (можно копченой)
- Сливки 500 мл. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Подготавливаем компоненты для начинки: сыр натираем на терке, слегка обжариваем грудинку, филе нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам, а из грибов сливаем излишки жидкости.
-
Приготовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением слайсов чеснока, томим несколько минут и вынимаем зубки.
-
В сливочную массу подливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем пармезан и приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу, доводим до загустения – снимаем с огня.
-
Замешиваем тугое тесто из пшеничной муки, размягченного сливочного масла, соли и минеральной воды – формируем шар и убираем в холодильную камеру под пленкой на 10-15 минут.
-
Охлажденное тесто разделяем на равные части, раскатываем в лепешки и устилаем ими формы для кексов. Подсушиваем в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.
-
В песочные тарталетки выкладываем начинку в равных пропорциях, поливаем соусом и сверху щедро присыпаем сыром.
-
Запекаем до готовности теста и расплавления сыра в духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сметаной
Простая и безумно вкусная закуска, которая наверняка понравится всем вашим гостям и разнообразит праздничный стол – жульен, приготовленный из курицы и грибов в сметане, который подается в песочных тарталетках.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) – 300 гр.
- Грибы белые – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Тарталетки – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты для начинки: лук, курицу и грибы нарезаем небольшими кусочками, сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 2. В сковороде разогреваем масло и подрумяниваем мясо с луком.
Шаг 3. Когда филе приобретет золотистый цвет, засыпаем в сковороду грибы, добавляем сметану, соль и черный перец – перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Шаг 4. Противень либо форму для запекания устилаем пергаментной бумагой и выставляем тарталетки на расстоянии друг от друга, наполняем песочные корзинки начинкой. Верхушки посыпаем сыром.
Шаг 5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 160 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром
Оригинальная закуска в песочных тарталетках с начинкой из куриного филе и шампиньонов – аппетитно, не правда ли? А благодаря сметанному соусу, все ингредиенты приобретают сливочный вкус и неповторимую сочность и нежность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7-9.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Тарталетки – 15-20 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими слайсами – обжариваем на растительном масле до легкой румяности.
Шаг 2. К моменту, когда излишняя влага испарится – убираем сковородку с огня и смешиваем шампиньоны с отварным куриным филе, разобранным по волокнам. Посыпаем компоненты солью и черным перцем – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Займемся соусом. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем масло и при постоянном помешивании соединяем с мукой.
Шаг 4. Даем сливочной массе закипеть и вливаем 250 миллилитров охлажденного молока, не прекращая мешать массу. Снимаем соус с огня и даем немного времени остыть.
Шаг 5. В последнюю очередь добавляем к почти готовому соусу сметану и размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. Приступаем к сборке закуски. Начиняем тарталетки грибами и курицей.
Шаг 7. Сверху щедро поливаем начинку белым соусом.
Шаг 8. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем заготовки. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Ароматные тарталетки подаем к столу в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей
Жульен – достаточно простое блюдо, которое может подаваться к столу в качестве основного кушанья либо в качестве горячей закуски, все зависит от подачи, и сегодня мы остановимся на последнем варианте. Обжаренные грибы с курицей, запеченные в тарталетках из тонкого слоеного теста – быстро и очень вкусно!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белое – 1/3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 70-80 гр.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: мелко нашинкованный лук обжариваем на масле до полупрозрачности, затем засыпаем в сковороду слайсы либо четверти промытых и обсушенных грибов, вливаем вино и полностью выпариваем его. В последнюю очередь добавляем сметану, перемешиваем и томим 5 минут. После, грибную смесь соединяем с кубиками курицы и посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 2. Для приготовления тарталеток, предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре и после раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.Шаг 3. Выкладываем порционные куски теста в формочки для кексов.
Шаг 4. Оттягиваем края и острым ножом срезаем излишки.
Шаг 5. Наполняем мучные формочки начинкой и сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Запекаем на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках из лаваша с курицей и грибами
Приготовим жульен в оригинальных тарталетках из лаваша, при такой подаче, блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно держит свою форму. Такое кушанье прекрасно подходит для праздничного стола, разнообразия привычного рациона или плотного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лаваш – 1 пласт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и шампиньоны мелко крошим и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла.Шаг 2. Отварную грудку режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Смешиваем мясо с пережаренными грибами и луком.
Шаг 4. Для приготовления заливки, в отдельной пиале соединяем куриные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Лист лаваша разрезаем на квадраты одинакового размера и укладываем в форму для кексов таким образом, чтобы края оставались снаружи. Свободную полость заполняем курино-грибной начинкой.Шаг 6. В каждую заготовку наливаем по несколько столовых ложек заливки.
Шаг 7. Присыпаем каждую тарталетку натертым сыром и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Жульен подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий